3月19日週五 | 堅農圃 K-Farm

我的農圃──蔬果種植比賽(中西區小學) My Farm – Vegetable Growing Competition (CWD)

為提高學生對有機耕種的興趣和認識,草圖文化及「堅農圃」現舉辦「我的農圃蔬果種植比賽」,對象為中西區內小學。比賽將為參賽學校提供一個公眾空間,讓師生栽種及照料蔬果,向全港巿民展示努力及成果,並為建設和美化社區出一分力。
Registration is Closed

Time & Location

3月19日 下午2:31 – 6月30日 下午6:31
堅農圃 K-Farm, Kennedy Town, Hong Kong

About The Event

比賽資料:

日期: 2021年3月至5月

地點: 堅尼地城卑路乍灣海濱長廊「堅農圃」

名額: 10個,以學校為單位,每校參加人數不限

截止報名日期: 2021年3月18日

比賽開展日期: 成功報名參賽學校可於2021年3月22日起進場工作。請在至少兩日前通知農圃進場日期、時間及人數。

評選及頒獎日期: 暫定為2021年5月中

評分及獎項: 農圃將分前、中、後三個階段評分,最終選出冠、亞、季軍及特別獎項。

評分準則: 學生參與程度、植物生長狀況、收成水準及整體美感

評審團: 由主辦機構派出代表及邀請資深農耕專家擔任評審

比賽詳情:

  • 每間參賽學校將獲分配一個長1米、闊37厘米、高50厘米(外徑)的花盆,學校將在比賽期內自行準備所需耕種物資,安排栽種蔬菜、瓜、果或香草等,並輪流照料。
  • 種植作物種類和數量不限,師生可自行研究及決定,但注意以時令蔬果為宜。
  • 由於花盆兼具美化農圃作用,參賽學校可就整體外觀設計布局。
  • 比賽期內,農圃不會提供任何協助,參賽者須自行分配人手,並解決中途出現的問題。
  • 參賽學校須在成功報名後一星期內遞交耕種計劃書,列出擬種植的農作物及時間表等,並於兩星期內開展工作。
  • 參賽學校須派出代表在評選日向評審團簡介作品,並邀請評審委員試食種植成果。

參賽細則:

1. 每間參賽學校只限在指定的花盆內種植。

2. 新冠肺炎疫情期間請注意限聚令。

3. 請保持場地清潔,每次工作後須立即清理工作範圍的垃圾及污漬。

4. 請確保種植按時間表進行,逾期未開展工作或中途照料欠佳嚴重影響觀感,農圃有權取消參賽資格,並由其他學校補上。

5. 比賽結束後,參賽學校可決定農作物在場內或取回繼續栽種、分享收成或捐贈予社福機構;

6. 5月31日或之前未取回的農作物將由大會自行處理。

7. 「堅農圃」將保留作品刊載、轉載、宣傳、展覽及在任何媒體發布之權利。

8. 「堅農圃」發表作品時,有權刊登參賽者姓名、所屬組別、學校名稱。

9. 主辦機構保留比賽規則的最終決定權。

報名:

www.k-farm.org.hk/events

查詢:

36110927或myfarm@k-farm.org.hk

Registration is Closed